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Camana Bay (c) Cayman Islands Department of Tourism.jpeg

Kulinarische Genüsse

Die drei Inseln der Cayman Islands werden als kulinarischer Hotspot der Karibik gefeiert und stehen seit langem für gastronomische Exzellenz und herausragende Restauranterlebnisse.

Kulinarische Kultur der Cayman Islands: Ein Fest für die Sinne

Tauchen Sie in die kulinarische Kultur der Cayman Islands ein und genießen Sie die Vielfalt der über 200 Restaurants auf den Inseln. Frischer Fisch, köstliches Gemüse, reife Früchte in allen Farben, hochwertigstes Bio-Fleisch und erstklassige Weine überzeugen auch die anspruchsvollsten Genießer. Unvergessliche Genusserlebnisse auf den Cayman Islands reichen von zwanglosen Restaurants unter freiem Himmel über ausgezeichnete Lokale bis zu Farm- und Sea-to-Table-Erlebnissen mit Gemüse und Kräutern aus eigenem Anbau und fangfrischem Fisch. Feinschmecker erwartet eine faszinierende Auswahl an internationalen Köstlichkeiten.

Wer ein authentisches kulinarisches Erlebnis sucht, hat hier die sprichwörtliche Qual der Wahl. Genießen Sie ein Gericht mit Callaloo, einem exotischen spinatähnlichen Gemüse, Mahi-Mahi nach kaimanischer Art oder Cayman-Hummer. Weitere kulinarische Höhepunkte umfassen Meeresschnecken (Conch) in Creole-Soße oder Meerschnecken-Eintopf, Schwertfisch oder Schnapper in Kokosnusssoße, Hummerschwanz mit Scotch-Bonnet-Chilis oder traditionell gebratener Fisch.

Kulinarik-Events auf den Cayman Islands

Die kulinarischen Events der Cayman Islands dürfen Sie nicht verpassen. Von individuellen Veranstaltungen in einzelnen Restaurants bis zu jährlichen Festivals wie dem Cayman Restaurant Month oder der Cayman Cocktail Week im Oktober – es gibt immer etwas zu feiern. Das ultimative kulinarische Erlebnis erwartet Sie jeden Januar mit dem international gefeierten Genießer-Event Cayman Cookout von und um Chefkoch Eric Ripert, der ausgewählte Köche und Weinexperten auf Grand Cayman vereint. Im Frühjahr findet das größte Event des Jahres statt: das Taste of Cayman Food & Drink Festival. Hier erwarten Sie Live-Cooking, traditionelle Unterhaltung und vieles mehr. Mit der kulinarischen Vielfalt, dem einzigartigen Ambiente und berühmten lokalen und internationalen Chefköchen überzeugen die Cayman Islands auch die anspruchsvollsten Feinschmecker.

Fabelhafter Feuerfisch

Der Feuerfisch ist nicht nur stachelig, sondern auch wahrhaft köstlich! Sicher wird man Ihnen bei Ihrer Bestellung erzählen, wie er sich in jüngerer Zeit einen festen Platz auf den Speisekarten der Inseln gesichert hat.

Einzigartiger Mudslide

Kein Aufenthalt auf Grand Cayman ist komplett ohne einen Stopp am malerischen Rum Point auf den berühmten Inselcocktail Mudslide, der hier in den 80er Jahren kreiert wurde. Diesen köstlichen, mit Zimt bestäubten Cocktail genießen Sie am besten ganz entspannt mit den Zehen im Sand oder unter schattenspendenden Palmen in einem Strandstuhl.

Der höchste Genuss

Der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Chefkoch Eric Ripert verliebte sich bei einem Besuch von Stingray City in die Cayman Islands und eröffnete schon kurz darauf im The Ritz-Carlton Grand Cayman sein Restaurant Blue by Eric Ripert. Als einziges Restaurant in der Karibik, das vom AAA mit 5 Diamanten ausgezeichnet wurde, stehen hier meisterhaft zubereitete Fische und Meeresfrüchte im Zentrum.

Lokale Aromen

Verpassen Sie nicht die authentischen kaimanischen Aromen in Vivine’s Kitchen, im Heritage Kitchen oder beim East End Fish Fry. Von Meeresschnecken über Hummer bis Schnapper und vielem mehr: Hier wird der tagesfrische Fang auf Bestellung zubereitet.

Destilliertes Geheimnis

Entdecken Sie die Seven Fathoms Rum Distillery und erfahren Sie, wie der lokale Favorit unter den Wellen reift und was sonst noch aus regionalen Zutaten gezaubert wird.

Farm-to-Table: groß auf den Cayman Islands

Auf den Cayman Islands werden lokale Produzenten und Fischer mit Leidenschaft unterstützt. Erlebnisse zum Thema Farm-to-Table werden auf allen drei Inseln angeboten und versprechen lokale Aromen, nachhaltige Ansätze und unvergessliche kulinarische Erfahrungen. The Brasserie in George Town ist ein Wegbereiter dieser Bewegung und serviert seit Jahren Erzeugnisse aus eigenem Anbau und Fische, die mit dem eigenen Tiefseeboot gefangen werden. Gesunde, nachhaltige Erzeugnisse kommen auch bei Cayman Cabana und Charlito’s Greenhouse auf den Teller, während die Restaurants Calypso Grill und Cracked Conch / Macabuca vor Ort gefangenen frischen Fisch servieren.

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